Desinfecção térmica por pasteurização: eficácia, economia e ecologia no reprocessamento de artigos

Autores

  • Christiane J. Niebel Stier Enfermeira do Serviço de Controle de Infecção Hospi­talar do Hospital das Clínicas da Univer­sidade Federal do Paraná ( UFP R) , espe­cialista em Enfermagem do Trabalho e ex­-estagiária do SCIH - Hospital Albert Ludwig Freiburg, da Alemanha.

Palavras-chave:

DESINFECÇÃO, TÉRMICA POR PASTEURIZAÇÃO, C/), , e., 1, ..e êií E Q) EFICACIA, ECONOMIA E ECOLOGIA NO REPROCESSAMENTO DE ARTIGOS

Resumo

O emprego do calor como método de desinfecção tem sido utilizadodesde tempos remotos. Em 1 7 76, o padre italiano Spallanzani demonstrou que uma infusão vegetal era rapidamente inva­ dida por microrganismos quando não so­ fria aquecimento prévio, apresentando al­ terações. Ouando submetida a fervura, a mesma infusão não continha sinais de de­ senvolvimento microbiano. Spallanzani ain­ da notou que, embora os germes pudes­ sem ser destru ídos pelo calor, alguns eram mais  resistentes  que outros.  Para  inat ivá­ los, portanto, era necessário ferver os lí­ quidos por uma hora .

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Publicado

2003-03-31

Como Citar

Stier, C. J. N. (2003). Desinfecção térmica por pasteurização: eficácia, economia e ecologia no reprocessamento de artigos. Revista SOBECC, 8(1), 26–30. Recuperado de https://revista.sobecc.org.br/sobecc/article/view/272

Edição

Seção

Artigos Originais