Educação no centro de materiais e esterilização: revisão integrativa - Gerhardt Primaz, Carolina; Knobeloch dos Santos, Rúbia; Zanetti Malgor Oliveira, Jessyca; Maros Heinen, Paôla; Catalina Aquino Caregnato, Rita (Revista SOBECC, 2021)
Objetivo: Analisar as publicações dos últimos cinco anos com temas sobre educação em Centro de Materiais e Esterilização. Método: Revisão integrativa com busca nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Scopus Info Site, Web of Science, Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature via EBSCOhost, Cochrane e Biblioteca Virtual em Saúde. Resultados: Selecionados dez artigos, todos consideraram indispensáveis a atualização constante e a disponibilização de recursos mínimos para realização das atividades profissionais com melhorias na prática clínica. Quatro publicações identificaram as percepções quanto à educação, lacunas de conhecimento e oportunidades de desenvolvimento. Estratégias educacionais utilizadas: educação permanente com materiais didáticos, aplicação de treinamento teórico e prático, reestruturação dos processos com treinamento técnico, programas de mentoria educativa in loco e autorreflexão profissional sobre melhores práticas aplicadas nos processos de trabalho. Conclusão: As publicações reforçam a importância de intervenções educativas para capacitação profissional, domínio de novas tecnologias, prestação de serviço de qualidade e impacto favorável na eficácia do processamento de produtos para a saúde.